24º dia: Quartas de Final da Copa do Mundo 2018

07/07/2018 06h14 Confira os jogos deste sábado (7).
Redação - Kako de Oliveira - Informações: G1, Rússia
24º dia: Quartas de Final da Copa do Mundo 2018 .

Em noite que deu tudo errado, a Seleção Brasileira perdeu para a Bélgica por 2 a 1 e está eliminada nas quartas de final da Copa do Mundo. O time de Tite desperdiçou muitas oportunidades de balançar a rede, principalmente no segundo tempo, sacramentando a vitória do adversário europeu. Fernandinho marcou contra logo no início da partida e De Bruyne ampliou logo depois. Renato Augusto descontou em belo cruzamento de Coutinho.

Fernandinho, autor do gol contra no início da partida e com muitos erros de passe no meio campo, saiu novamente como o grande vilão da partida - assim como aconteceu na Copa do Mundo de 2014 no Brasil, quando falhou na derrota por 7 a 1 para a Alemanha. Firmino, Renato Augusto e Douglas Costa, todos saindo do banco de reservas, conseguiram mexer com a partida, mas não o suficiente para evitar a eliminação.

Neymar sentiu a marcação firme de Fellaini, mas diferente dos outros jogos neste Mundial, a imprensa mundial não terá motivos para reclamar das quedas do camisa 10, que atuou de forma muito mais consciente. Fagner e Miranda, os que mais sofreram no primeiro tempo com a velocidade belga, voltaram completamente diferentes na etapa final e controlaram a marcação. Coutinho, o grande heroi da primeira fase, desta vez não conseguiu resolver.

A Bélgica agora se prepara para enfrentar a França na semifinal da Copa do Mundo, marcada para a próxima terça-feira, às 15 horas, em São Petersburgo.

Agora falando sobre outro lado, quieto, sem muito alarde, o atacante francês Antoine Grizmann vai escrevendo o seu nome na campanha da seleção de seu país, que nesta sexta-feira venceu o Uruguai por 2 a 0 e avançou para as semifinais da Copa do Mundo da Rússia.

Se até agora em solo russo ele não teve a mesma visibilidade de Kylian Mbappé, o jogador prova com números e ótimas atuações que é tão importante quanto o colega e vai ser fundamental na luta da equipe pelo segundo título mundial de futebol.

Com o gol anotado ontem contra os uruguaios, Griezmann chegou a três na Copa, igualando Mbappé. O atacante tem outro dado que impressiona.

Na partida contra a seleção sul-americana, ele atingiu o 20.º jogo com a camisa da França - são 18 vitórias e dois empates de uma invencibilidade que, se continuar, pode dar o título da Copa do Mundo de 2018 para o país.

Neste sábado as partidas do outro lado do chaveamento da fase de quartas de final da Copa da Rússia, mais dois jogos decisivos:

11h: Suécia x Inglaterra

Em quatro confrontos valendo pela Copa do Mundo, sendo dois na fase de eliminatórias e dois nas etapas finais, Suécia e Inglaterra acumularam quatro igualdades refletindo o equilíbrio histórico desse confronto.

O duelo será repetido hoje, valendo um lugar nas semifinais da Copa do Mundo da Rússia de 2018.

Quem será que leva?

15h: Rússia x Croácia

Depois de conseguirem avançar para a fase de quartas de final através de decisões por pênaltis, russos e croatas vão disputar um lugar nas semifinais da Copa do Mundo da Rússia de 2018.

Os russos ficaram no empate por 1 a 1 com a Espanha nas oitavas de final. Chegaram ao seu gol no tempo regulamentar em cobrança de pênalti. A Croácia também teve um pênalti em seu favor no jogo contra a Dinamarca. A falta foi assinalada no segundo tempo da prorrogação e acabou sendo desperdiçada fazendo com que a igualdade por 1 a 1 fosse mantida no marcador.